Politique de confidentialité

Epsilium

Discutons de votre projet

Vous avez une question d’ordre patrimonial, fiscal ou financier et souhaitez obtenir des informations ?

Contactez-nous pour accéder aux meilleures solutions !


01 88 32 72 60

15 rue Traversière, 75012 Paris

Je suis intéressé par * Vous devez sélectionner un intérêt
Prénom * Vous devez renseigner votre prénom
Nom * Vous devez renseigner votre nom
Téléphone*
Vous devez renseigner votre téléphone
E-mail *
Département (75)* Vous devez renseigner votre département
Une demande particulière ? Envoyer

Merci nous avons bien reçu votre demande et nous vous recontacterons dans les plus brefs délais.

En soumettant ce formulaire, vous acceptez que Epsilium mémorise et utilise vos données personnelles dans les conditions décrites dans la Politique de confidentialité.

Un suivi au long cours

Si toutes les étapes de notre méthode sont importantes, c’est le suivi qui fait toute la différence. Epsilium ne s’arrête pas à la mise en place de la solution, nous vous accompagnons pour longtemps.

Des conseillers pédagogues et à l'écoute

Tous nos conseillers sont certifiés et appliquent la méthode globale. Ainsi, en partant de votre situation et de vos besoins, ils vous proposeront la stratégie ou les solutions les plus adaptées à vous, que vous souhaitiez placer votre argent, réduire vos impôts, investir dans l'immobilier, préparer votre retraite ou votre succession.

Un langage simple et direct, c’est notre marque de fabrique.

Nos clients ne sont pas des experts, nous appliquons un discours simple et accessible même lorsqu'on parle de choses complexes. Nous ne cherchons pas à enrober nos offres par de belles formules et des longs discours. Nous allons à l’essentiel sans attendre et c’est pour ça que nos clients nous font confiance.

Vous êtes plus de 850 à nous faire confiance

Jeanne

Je recherchais un placement sécurisé avec le minimum de risque et Epsilium à su répondre à mes attentes tout en prenant en compte ma situation patrimoniale. Les conseils prodigués m'ont fait avancer en toute confiance sur mon projet.

Clémentine

Nous avons fait appel à Epsilium pour la vente de notre appartement, nous tenons à vous remercier, notamment notre agent Matthieu Thorel, qui a su nous conseiller, accompagner, rassurer durant cette étape de notre vie. Nous les recommandons les yeux fermés. Encore merci à toute l’équipe d’Epsilium

Frédérique

Achat en loi Pinel avec Epsilium. Parcours parfait depuis les premiers entretiens d'évaluation de la situation patrimoniale, identification du besoin, proposition d'un programme, simulations, accompagnement sur toutes les démarches en pas à pas avec la banque, le promoteur, le notaire, etc. Ensuite viendra la livraison, la gestion, les déclarations d'impôts. C'est du clé en main jusqu'à la fin du projet ! Je recommande +++

Françoise

Souhaitant investir dans l’achat d’un bien immobilier, domaine complètement inconnu pour moi, j’étais à la recherche d’un conseiller pour l’accompagnement dans mon projet. Je l’ai trouvé en la personne de Richard Panetier. Son professionnalisme, ses connaissances, sa disponibilité, ses conseils et sa patience me permettent de rester sereine et en confiance. Je recommande Epsilium.

Jeanne

Je recherchais un placement sécurisé avec le minimum de risque et Epsilium à su répondre à mes attentes tout en prenant en compte ma situation patrimoniale. Les conseils prodigués m'ont fait avancer en toute confiance sur mon projet.

Clémentine

Nous avons fait appel à Epsilium pour la vente de notre appartement, nous tenons à vous remercier, notamment notre agent Matthieu Thorel, qui a su nous conseiller, accompagner, rassurer durant cette étape de notre vie. Nous les recommandons les yeux fermés. Encore merci à toute l’équipe d’Epsilium

Frédérique

Achat en loi Pinel avec Epsilium. Parcours parfait depuis les premiers entretiens d'évaluation de la situation patrimoniale, identification du besoin, proposition d'un programme, simulations, accompagnement sur toutes les démarches en pas à pas avec la banque, le promoteur, le notaire, etc. Ensuite viendra la livraison, la gestion, les déclarations d'impôts. C'est du clé en main jusqu'à la fin du projet ! Je recommande +++

Françoise

Souhaitant investir dans l’achat d’un bien immobilier, domaine complètement inconnu pour moi, j’étais à la recherche d’un conseiller pour l’accompagnement dans mon projet. Je l’ai trouvé en la personne de Richard Panetier. Son professionnalisme, ses connaissances, sa disponibilité, ses conseils et sa patience me permettent de rester sereine et en confiance. Je recommande Epsilium.

Que recherchez-vous ?

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD) et de la Loi dite « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, le groupe Epsilium est identifié comme un responsable de traitement et s’engage à respecter ses obligations en matière de protection des données à caractère personnel.

Le groupe Epsilium, est une Société par actions simplifiée, au capital de 150 000 euros, dont le siège social est sis 15 Rue traversière – 75012 Paris, enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 840 934 806, détenant la Carte Professionnelle n° CPI 7501 2018 000 036 486, délivrée par la Chambre de Commerce et de l’Industrie de Paris Ile-de-France, immatriculée auprès de l’ORIAS sous le numéro 18005611,

La présente politique de confidentialité ci-après exposée, s’applique aux traitements de données à caractère personnel réalisés par le Groupe Epsilium, lesquels sont réalisés conformément aux dispositions du RGPD et de la Loi informatique et Libertés.

Politique de Confidentialité – Protection des données personnelles

Une donnée personnelle est une information relative à une personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, soit à partir de l’information elle-même, soit en croisant plusieurs informations.

Un traitement est constitué par toute opération qui porte sur une donnée à caractère personnel, comme la consultation, l’utilisation, l’organisation, la modification ou la suppression.

Confidentialité des données

Les données sont traitées confidentiellement par les seules personnes habilitées du fait de leur mission au sein du groupe Epsilium et les éventuels prestataires appelés à intervenir professionnellement, qui sont aussi soumis à une obligation de confidentialité.

Traitement et conservation des données

Le Groupe Epsilium met en œuvre des traitements de données personnelles ayant pour base juridique :

  • L’intérêt légitime (prospection et animation, gestion de la relation prospects et clients, invitation à des événements / exécution de la relation précontractuelle ou contractuelle),
  • Le respect des obligations légales et réglementaires (ex : prévention du blanchiment / obligations comptables et fiscales),
  • Les données sont conservées pendant 2 ans pour la relation précontractuelle, 5 ans à compter de la fin de la relation contractuelle et jusqu’à la prescription légale et/ou réglementaire, notamment en matière comptable et fiscale.

Droit d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement

Dans les conditions légales et réglementaires et celles prévues par le Règlement Européen sur la Protection des Données (Règlement (UE) 2016/679) vous disposez d’un droit d’accès aux données vous concernant, de rectification, de portabilité, droit d’opposition à la prospection commerciale et d’effacement. Vous disposez du droit de donner des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel post mortem et d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Délégué à la Protection de vos données

L’exercice des droits mentionnés ci-dessus peut s’effectuer à l’adresse suivante :

dpo@epsilium.fr ou par courrier recommandé, accompagné d’un justificatif d’identité, adressé à DPO – Groupe Epsilium – 15 rue Traversière – 75012 PARIS

Questions fréquentes

A compter du 1er janvier 2021, il n'est plus possible d'investir dans des maisons individuelles dans le cadre de la loi Pinel. En effet, le dispositif est désormais recentré aux logements situés dans les bâtiments d'habitation collectifs. L'objectif de ce recentrage est d'éviter l'artificialisation des sols et l'extension trop importante de l'espace urbain. Les contribuables construisant eux-même le logement devaient déposer le permis de construire au plus tard le 31 décembre 2020 s'ils souhaitaient bénéficier du dispositif Pinel. Les contribuables faisant l'acquisition d'un logement neuf ou en VEFA devaient quant à eux signer l'acte authentique de vente au plus tard le 31 décembre 2020 pour bénéficier de l'avantage fiscal. Le 17 décembre 2020, l'administration fiscale a apporté des précisions quant à la notion d'habitat individuel éligible à la loi Pinel.  Voir le BOFIP


Sont considérés comme surfaces annexes au logement et pris en compte dans le calcul du plafond de loyer Pinel les agréments suivants :

  • les caves,
  • les sous-sol,
  • les combles aménageables,
  • les greniers aménageables,
  • les remises,
  • les ateliers,
  • les séchoirs,
  • les celliers externes,
  • les balcons,
  • les loggias,
  • les vérandas,
  • les terrasses accessibles en étage,
  • les terrasses semi-enterrées.
Ne sont pas pris en compte dans le calcul du plafond de loyer Pinel : 
  • les garages,
  • les jardins,
  • les cours.
Attention,
  1. Toutes ces surfaces annexes doivent être pondérées de 50% dans le calcul du plafond de loyer Pinel
  2. La surface retenue est plafonnée à 50% de 16m2 soit 8m2.


Le premier rendez-vous avec l'un de nos conseillers est gratuit et sans engagement. Celui-ci, réalisé par nos conseillers certifiés, consiste en la réalisation d’un audit patrimonial et fiscal.


Nous appliquons une méthode globale en 5 étapes :

  • Réalisation d’un audit patrimonial complet (analyse de vos revenus, vos charges, votre patrimoine mobilier et immobilier, prise en compte de votre situation professionnelle, familiale, etc.)
  • Définition de vos objectifs (à court, moyen et long terme)
  • Préconisation de la solution (en adéquation avec vos objectifs et le bilan patrimonial effectué)
  • Mise en place de l’opération
  • Aide aux investisseurs et suivi du projet jusqu’au terme de l'opération (accompagnement dans toutes les démarches administratives, etc.)
Notre approche dite globale, permet de prendre en compte tous les paramètres de votre situation patrimoniale, fiscale, professionnelle et familiale, et, en partant de vos objectifs, trouver la solution la plus adaptée. Un autre point fondamental dans notre mode de fonctionnement est notre indépendance, c'est-à-dire que nous avons validé des partenaires dans chaque domaine d’intervention, ce qui nous permet d’être totalement indépendants dans toutes les préconisations que nous pouvons être amenés à faire.


Si vous souhaitez bénéficier d'un accompagnement pour réduire votre fiscalité, nous serons en mesure de vous accompagner à partir de 2500 euros d'impôts à l'année.


Plusieurs solutions existent pour réduire ses impôts. Nous vous aiderons dans un premier temps à déterminer la solution en vigueur qui correspond le mieux à votre situation et vos objectifs, au travers d'un bilan patrimonial. Une fois la solution adéquate déterminée, nous cherchons pour vous le meilleur produit avec les meilleurs acteurs du marché. Par la suite, nous vous proposons un accompagnement de A à Z dans la mise en place et le suivi de l'opération qu'elle soit immobilière ou mobilière. Pour cela, vous disposerez d'un interlocuteur dédié tout au long de la vie de votre investissement et d'un service client disponible. Ainsi, tout est mis en œuvre pour vous permettre de réduire votre fiscalité en toute sécurité.   Voir notre guide : Pourquoi faire appel à un cabinet de conseil en gestion de patrimoine ?


×